$type=ticker$count=12$cols=4$cate=0

$type=grid$count=3$meta=0$sn=0$rm=0$show=home

Pengalaman Periksa Kehamilan dan Biaya Melahirkan RS Hermina Depok 2018

SHARE:

Ingin Cari Tahu Biaya Melahirkan di RS Swasta Depok? Berikut Informasi Biaya Melahirkan RS Hermina Depok 2018 Gambar Ilustrasi Ibu H...

Ingin Cari Tahu Biaya Melahirkan di RS Swasta Depok? Berikut Informasi Biaya Melahirkan RS Hermina Depok 2018

Gambar Ilustrasi Ibu Hamil


Sedari awal periksa kehamilan, saya lakukan di RS Hermina Depok. Pertama kali periksa, ternyata usia kandungan sekitar 5 minggu dan baru terbentuk kantung janin.

Dari berbagai nama dokter, saya dapat rekomendasi dari kaka saya untuk periksa di dr.arju anita. Nah, ternyata saudara saya dan teman kerja suami juga lahiran dengan dr.arju anita. Sempat tanya-tanya yang udah pengalaman dan ternyata testimoni nya baik.

Awal periksa rasanya cukup deg-degan. Sebenernya udah tau kemungkinan hamil, karena sebelumnya telat beberapa minggu dan test pack. Tapi sebelum telat haid itu, saya gak sadar sebenernya.

Bener-bener dibawa santai kayak gak ada apa-apa aja. Main trompolin, lari-lari waktu field trip sama murid-murid, bahkan sampai naik-naik ke atas meja/kursi buat dekor kelas pas acara charity day.

Daaannn, flek flek pun sempat muncul. Aku fikir itu karena mau dapet, tapi baru ngeh kan udah gak dapet beberapa minggu. Akhirnya test pack dan ternyata positif, Alhamdulillah.

Selang 3 hari langsung ke RS Hermina untuk periksa. Sempet deg-degan takut ada apa-apa karena keluar flek, tapi Alhamdulillahhhh dokternya bilang waktu USG kondisi kantung janin nya masih baik-baik.

Saya ceritakan kalau beberapa hari timbul flek, dan dokternya menyarankan untuk gak naik turun tangga dan gak bawa motor. Kalau gak bawa motor nya masih bisa, tapi naik turun tangga nya yang sulit dihindari. Karena kelas saya mengajar ada di lantai 2, yah jadi saya betul betul meminimalisir banget untuk naik turun tangga dan saat naik atau turun itu benar-benar pelaaannn seperti jalan biasa.

Saat itu dokternya pun kasih 2 jenis vitamin dan obat penguat rahim. Total semua biaya dari konsultasi dokter, usg, dan 3 jenis vitamin/obat itu habis sekitar 1.2 juta.
Waa, awalnya kaget karena ini periksa pertama kali kan dan gak nyangka harganya sampai juta-juta 😅

Tapi yasudah, mungkin vitamin/obat yang diresepkan itu paten semua dan monitor usg nya pun clear banget.

Saya dijadwalkan kontrol kembali di bulan berikutnya. Kita bisa langsung mendaftar di bagian informasi untuk tanggal kontrol, jadi akan langsung mendapat nomor antrian. Tapi di RS Hermina Depok ini tetap berlaku yang datang duluan yang dilayani ya. Jadi walau sudah mendapat nomor antrian nomor 1 tapi datangnya belakangan, ya akan tetap lama juga ngantri nya.

Bulan berikutnya saya datang kembali. Alhamdulillah, flek nya sudah gak ada. Lebih tenang rasanya. Jadi dokter hanya meresepkan vitamin tanpa obat penguat rahim. Ternyata turunnya bisa drastis loh. Total biaya periksa dokter, usg 3D dan 2 vitamin berkisar 700-800 ribu.

Kesimpulannya, dari awal saya periksa di kehamilan 5 minggu sampai 8 bulan terakhir ini di dr.arju, saya nyaman sama dokternya. Dokternya typically tenang, gak bikin panik pasien, suka kasih suggest apa yang boleh dan tidak boleh untuk ibu hamil (contohnya dr.arju tidak menyarakankan untuk makan lalapan/sayur mentah selama hamil). Juga kalau ada keluhan apa-apa, misal waktu kaki saya mulai berasa kram kalau malam hari, dokternya langsung meresepkan tambahan kalsium, dan cukup berasa efek nya kaki jadi gak kram lagi.

Kalau untuk pelayanan RS nya cukup baik 😀
Waktu itu sempat tanya-tanya biaya lahiran disini dan udah liat juga kamar nya. Berhubung yang kosong hanya kamar suite room dan vip, jadi kami hanya lihat 2 jenis kamar itu.

Berikut lampiran biaya melahirkan di RS Hermina Depok:

Rincian Biaya Melahirkan RS Hermina Depok 2018

Semoga bermanfaat...
See you in the next article!

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Dunia Pendidikan,14,Inspirasi,2,Parenting,5,Rekomendasi,6,
ltr
item
Noerlia Agustina Rachman Blog: Pengalaman Periksa Kehamilan dan Biaya Melahirkan RS Hermina Depok 2018
Pengalaman Periksa Kehamilan dan Biaya Melahirkan RS Hermina Depok 2018
https://2.bp.blogspot.com/-fJpJcccnsLI/W1P-ulQP-II/AAAAAAAAB28/ulMO5GRJ11MfXzuXanyJZ5S9FrPPUFWfQCLcBGAs/s640/hands-2568594_1280.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-fJpJcccnsLI/W1P-ulQP-II/AAAAAAAAB28/ulMO5GRJ11MfXzuXanyJZ5S9FrPPUFWfQCLcBGAs/s72-c/hands-2568594_1280.jpg
Noerlia Agustina Rachman Blog
https://www.kaklia.com/2018/07/pengalaman-periksa-kehamilan-dan-biaya.html
https://www.kaklia.com/
https://www.kaklia.com/
https://www.kaklia.com/2018/07/pengalaman-periksa-kehamilan-dan-biaya.html
true
5982765889919919835
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content